Ruriktochkase's Blog

Just another WordPress.com weblog

Живой журнал — в спам фильтре Yahoo. Живой журнал — спамер.

leave a comment »

Живой журнал — в спам фильтре Yahoo. Живой журнал — спамер.

Из сообщения ЖЖ:http://ru-news.livejournal.com/20687.html «LiveJournal был помещен в спам-лист стороннего сервиса, которым пользуется ряд почтовых сервисов, например Yahoo..»

Я думаю, что большинство из вас активно использующих живой журнал в курсе о том, что ЖЖ ведёт жесточайшую, одностороннюю политику по розыску «спамеров» среди активных пользователей жж, при помощи доносов. Так же, любой журнал(аккаунт жж) может быть уничтожен за любой пост, который на взгляд админов жж содержит не положенную рекламу и / или комерческую дейтельность. Обвинения выдвигаются анонимно. Т.е. никто никогда не может узнать, а кто же собственно выдвинул обвинения? Если жунал закрывают за комерческую дейтельность, то доказательства такой комерции предоставлять админами по всей видимости считается за лишнюю трату времени. Итак, обвинения в спамерстве на лево и на право, система анонимок, при помощи которых закрывают жж, совершенно закрытый и не демократичный процесс «следствия». К чему же собственно такая дикая система привела?
А результаты вот какие: ЖЖ занесён в список спамеров, фирмой Yahoo и многими другими.
http://ruriktochkase.livejournal.com/23416.html

Возможно теперь, когда жж, третье лицо занесло в спам фильтр, т.е. объявило жж спамером, у админов жж появилась возможность взглянуть по новому на то как ощущается когда не виновных без доказательств обвиняют в спамерстве? Как админы жж ощущают себя когда пишут вот это: «К сожалению, команда Живого Журнала не может напрямую повлиять на этот список.» ? Какие у Вас людей работающих в жж ощущения от того что Вашу организацию поставили в один ряд со спамерами, и Вы «не можете повлиять» ? Быть может почуствовав на своём собственном ресурсе, что такое безсилие перед глупыми обвинениями, Вы теперь сами начнёте реформировать Вашу, собственную систему !? Возможно теперь Вы начьнёте боротся с РЕАЛьНЫМ спамом?

Я как и многие другие, практически ежедневно получаю то сообщения, то видеоролики с каким-то порно спамом.
Но ЭТО, т.е. РЕАЛьНЫЙ спам, Вы почему-то остановить не можите, а может и не хотите?

А вот с «родными», реальными, жж-шными блогерами, печатающими сотни постов, и имеющих многотысячную аудиторию, с ними Вы готовы боротся самыми зверскими методами, вплоть до истребления их журналов, на которые затрачены годы работы, десятки тысяч трудовых часов. Админы ЖЖ, зачем Вам вытресание реальных блогеров получающих копеечку за постовые? Разве сложно отличить реально пишушего блогера, с десятками а то и сотнями комментариев на каждый пост, от спамера? Что мешает Вам сосредоточится на реальном спаме? 

Возможно Вам не хватает средств? Так объясните пожалуста, нам подписчикам, Вашим клиентам, куда они собственно уходят? Вот например одна из весьма интересных статей расходов: 
Зарплата генерального директора ЖЖ Аннелис Ван Ден Бельт — 9.600.000 рублей/year (*87 место: http://www.kommersant.ru/Doc/1544795 )

Месячный аккаунт стоит: ок. 86 руб. Т.е. 9.600.000 рублей = 111.628 месячных аккаунтов.  Для того что-бы заплатить такую зарплату, нужно собрать средства со ста одинадцати тысяч подписчиков!Возможно это гениальный директор? Где тогда гениальная организация абюза, отлично работающая по борьбе со спамом? А так как очевидно что такой организации созданно не было, давайте просто представим количество студентов, которое можно нанять за такие деньги?! Согласитесь, не маленькую можно собрать команду!?

Возможно и всякие мегаломанские проекты, вроде внутреннего жж-шного ТВ всётаки стоит преостановить? Хотя бы пока Вы не сможете справлятся с самими элементарными, базовыми функциями?! И всётаки разработать систему «абьюз»-команды, направленную на работу с людьми, а не против них?

 P.S.: Заканчивая данный материал, хотелось бы задать вопрос Навальному, Авмальгину и прочим борцам за справедливость, господа «робин-гуды», где Вы? Это же Ваш рабочий ресурс!? Тут ведь не надо ездить в Сибирь?! Не надо выбивать документы и боротся с огромными министерствами. Тут ведь достаточно поднять трубочку и позвонить знакомым! Или возможно именно это и мешает?

ГОСПОДА, ЛЁД ТРОНУЛСЯ!!!

Объясняю в деталях, ниже преведены в этом журнале те сообщения которые посылались пользователями ЖЖ,
насчёт того беспредела который творила администрация.
администрацией жж было замороженно… ОКОЛО 250.000 ЖУРНАЛОВ!
(*И это только согласно их собственным цифрам.)

Народ взбунтовался, и несколько десятков разъярённых, оскарблённых и огульно обвинённых людей
направили свои сообщения в жж. И ????????????????
и в результате, мы неделю назад получили ответ из жж, прямо внутри темы, что алгоритм будет изменён.
вчера эта новость «свершилась» и пришла в оповещенни жж ко всем остальным.

Да, лейдисы и джентсы, я и сам не верил в то что нам удастся что-то сделать, с совершенно обезумевшими в поисках спама админами.
но как я уже и говорил ранее, ДЕЛАТь всёравно надо было, хоть и мало надежды на результат, так как в таком случае мы хотя бы с чистой совестью можем сказать — мы делали! мы пытались изменить!
Хотя конечно все уже давно привыкли к тому что русскоязычный админ. ресурс жж, запросто может назвать всех пользователей у*банами, и при этом не быть уволенной… т.е. тем самым показав что это и есть нормальный подход для работников жж к пользователям.

НО! но на этот раз… на удалось достичь совершенно другого результата.

по нашим требованиям, взяли и изменили алгоритм!

ИТОГО: ЛЁД ТРОНУЛСЯ ГОСПОДА!

Last week, we ramped up our spam-fighting efforts with several new tactics. As a result, we suspended more than a quarter of a million spam journals! Unfortunately, a number of legitimate accounts were inadvertently suspended in the process — around 1% or so of those suspended. While this represents a very small percentage, we’d like to reduce that number to as close to zero as possible. We’ve therefore adjusted our search criteria, so the next round of suspensions should catch far fewer legitimate journals.
http://news.livejournal.com/136385.html
bluemeringue
2011-03-18 07:39 pm UTC (ссылка)

As you know, we’ve been working very hard to eliminate spam accounts to resolve the notifications issue. Unfortunately, we eliminated too many accounts. If you file a support request, the incorrectly suspended accounts will be unsuspended. We are creating new criteria to evaluate spam accounts. I will provide more details in the next newsletter.

Изменено 2011-03-18 07:55 pm UTC

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

astronewt  2011-03-19 01:39 am UTC (ссылка)

These suspensions were performed on a variety of criteria, such as creation location, volume, and so on. Over a quarter of a million accounts were suspended in the past day, to put it in perspective — of these, only a very small percentage (far less than even 1%) were legitimate journals.

We’ve already taken the data gathered from this round of suspensions (for the false positives) and adjusted our criteria so that the next round of suspensions will be more accurate and catch even fewer legitimate journals. No automated system capable of finding and suspending hundreds of thousands of spam journals can ever be 100% accurate and never, ever catch a real journal — but we obviously want the number of real journals that are caught to be as absolutely close to zero as we can make it. I totally understand how annoying it is to have a legit journal suspended, if only for a few hours; we want to make sure that happens as few times as possible for people as we continue to root out and get rid of the spam journals.
pic. in the post  source: http://01varvara.files.wordpress.com/2009/12/filipp-moskvitin-the-year-1612-citizen-minin-and-prince-pozharsky-2009-e1268029894116.jpg

Written by ruriktochkase

Сентябрь 1, 2011 в 8:23 дп

Опубликовано в Uncategorized

Tagged with , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: