Ruriktochkase's Blog

Just another WordPress.com weblog

— St Peterline прорубает окно в Скандинавию и открывает дверь в Россию.

leave a comment »

 — St Peterline прорубает окно в Скандинавию и открывает дверь в Россию.

31-го марта из Санкт-Петербурга стартует первый круизный парoход St Peterline по направлению — «Стокгольм», c заходами в Хельсинки и Tаллин. 

St Peterline открывает дверь в Россию.
Помимо как такового путешествия в круизе, на новом маршруте будет и ещё одна важнейшая новинка. Шведским гражданам впервые будет предоставлена возможность находится в РФ без виз, в течении 72 часов.
Это огромный толчoк для как для развития туризма в Санкт-Петербург, так и для развития отношений РФ и Швеции в целом. Вместе со шведами, так же и все остальные обладатели круизного билета смогут посетить РФ без виз в течении 72 часов.

St Peterline прорубает окно в Скандинавию
Но и Хельсинки и Таллин хорошо знакомы Россиянам. Ведь оба города успели побывать частью Российской империи, а Таллин и республиканским центром советской Эстонии. А вот Швеция по прежнему продолжает оставаться загадкой для многих россиян. Да, в Швеции часто можно встретить российских туристов, но многие из них это люди зажиточные, приезжающие сюда из года в год. Одним из таких вариантов регулярного отдыха зажиточных россиян являются эксклюзивные горнолыжные курорты Швеции. Есть даже отдельные авиамаршруты именно на время зимы из РФ, на курорты. Но как быть россиянам которым не по карману горные лыжи с вертолёта, или просто предпочитающим отдых без снега?

До появления «ст.петерлайн», у туристов было всего лишь две альтернативы самолёт с гостиницей, что часто весьма не дёшево, и далеко не всем подходит или паромы viking line и silja line. Для поездки на викинге и силье, требуется предварительное путешествие из Питера в Хельсинки, например на самолёте, и не всегда простая пересадка из аэропорта в порт.

Но именно паромы традиционно являются фаворитом российских туристов при поездках в Швецию. Многим нравится оказаться на белом пароходе, и пройдя через шхеры и причудливые замки архипелага попасть в сказочную столицу Скандинавии. Hесмотря на такой не простой маршрут в Швецию с пересадкой в Финляндии, рейсы викинга и сильйи обслуживали около 250.000 российских пассажиров. Несомненно, что с появлением на рынке прямого круиза St. Peterline, количество путешественников увеличится в разы. Ведь теперь из Cанкт Петербурга в Cтокгольм можно попасть не покидая постели.(*при желании 😉

Но и тем кто предпочитает более активный или покрайне мере более социальный отдых, скучать тоже не придётся. Корабль располагает бассейном, сауной, SPA, тренажёрным залом и массой других возможностей, для активного отдыха. Ведь специально ради таких возможностей релакса, количество кают было сокращено и корабль был серьёзно отремонтировал, подняв его на несколько классов.

но и те кому мало собственной каюты, города, и баcсейна со спортзалом,
могут ещё по полной программе «догнаться и оторваться» во время вечерней программы. это и кабаре и шоу, и естественно возможность впоследствии самим пассажирам показать свои таланты на танц-поле.

Кстати, viking-line, среди скандинавов имеет так же и второе название — «love boat». Tak kak многие молодые знакомятся именно там, или отправляются в балтийское море в круиз после знакомства. Так вот, девушки вопрос в первую очередь именно к Вам,

согласились бы вы прокатится в круиз с молодым человеком?
*например в одной каюте если Ваш, ну и в разных если только-только познакомились 😉 original source: http://ruriktochkase.livejournal.com/23782.html

Written by ruriktochkase

Август 30, 2011 в 12:01 дп

Опубликовано в Uncategorized

Tagged with , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: