Ruriktochkase's Blog

Just another WordPress.com weblog

Поколение «Д»-ело?

10 комментариев

u matrosov net voprosov

Новая генерация выбирает квас?

Красные лица, галстуки безвольно болтающиеся, а то и вовсе повешенные на голову, рубашки перепачканные помадой, куча пустых бутылок. Я думаю, что ни для кого не секрет, что многие корпоративки под конец праздника выглядят именно таким образом. А что уж тут говорить о многодневных конференциях или групповых поездках по обмену опытом?!
Проработав несколько лет на встречах делегаций различного уровня, могу смело сказать, здесь ни национальность ни гражданство роли не играет. Частенько и наши, и шведы и все остальные воспринимают конференции и групповые поездки как возможность отдохнуть. И многие отдыхают с таким усердием, что на третий день конференции зал бывает мало заполнен, а то и пустым вовсе.

Опять же, во вне рабочее время, многие делегаты ожидают что вечером им будет устроена культурная программа, в которой их будут обслуживать «от и до». Им и шагу не надо будет делать самостоятельно, всю дорогу с ними будет суетиться гид, ангажируя их, развлекая их, присматривая за тем что бы никого не забыл трансферный автобус. А они в это время будут полулениво слушать, а то и не придут на экскурсию вовсе.

Заметьте, что речь пока шла в основном о представителях среднего возраста, из довольно серьёзных организаций. А теперь, представьте, что вы оказались на подобной конференции и делегаты состоят из молодёжи!? (20-35) И что бы уж совсем было не скучно, выясняется что подавляющее большинство из них, это люди креативных профессий.

Оглядывая возрастной состав и выясняя профессии участников, я медленно стал прикидывать, наберётся ли треть из них на последнее заседание?

Здесь были ВСЕ. Высокорослый представитель Греции с орлиным носом, убедительно ораторствующий под стать философам древней Эллады. Всегда строго и безукоризненно одетая представительница Норвегии. В блеске её туфлей от Шанель можно было разглядеть своё отражение даже после многочасовой прогулки. Юный и кучерявый креативщик из Франции, который и не ораторствовал вовсе, но с ним все равно соглашались, особенно представительницы прекрасного пола. Французская журналистка, в речи которой постоянно проскальзывали
полу понятные, но весьма интригующие фразы на языке Вольтера. Светловолосый, в меру упитанный, и на редкость жизнерадостный представитель Эстонии, начитанности которого по части русской литературы позавидуют многие учителя. Молодой и энергичный делегат из Швеции, который как и положено настоящим викингам оставался в шортах даже при пятнадцатиградусной температуре, и ветре с дождём. И ещё пару десятков не менее колоритных делегатов со всех концов Европы.
Люди подобрались на редкость общительные, эрудированные и интересные.
В общем, прогноз по поводу трети делегатов на заключительное выступление выглядел не утешительно.

И действительно, уже в самый первый день конференции, всё началось по стандартному сценарию таких мероприятий. Мы все собрались в номере у гостеприимной и радушной армянской девушки, и по мановению руки на столе появился многолетний армянский коньяк, маринованные овощи, конфеты, солёные палочки, пиво ну и конечно же водка…

Бурно общались, играли в игры, делились информацией и впечатлением. Я про себя прикидывал, что закончится это всё под утро, а мне надо уйти около полуночи. Так вот, представьте моё удивление, когда где-то в половине первого, как по мановению волшебной палочки, люди стали исчезать из номера. Один за одним. Уже через 10 минут я помогал убирать(!) со стола.
На 42 человека было выпито грам 400 коньяку, 6 бутылок пива, и грам 800 водки. В расчёте на человека что-то около бокала шампанского. Я, как и многие другие, уносил с собой едва початое спиртное.

На утро мне срочно надо было подготовить контактный лист с данными делегатов. Оказавшись в пресс-центре в 7.15, я чуть не споткнулся на ровном месте. Там уже сидело несколько человек, и работало!!! «Добре утро!» Приветливо улыбнулась мне маленькая симпатичная гречанка. В её фразе прозвучала такая естественность и непринуждённость, как будто в Греции, все само собой приходят на творческую работу в 7 утра.
Всем присутствующим было ясно, это день «Дэ», день Дела).

После многочасовых лекций и дебатов невообразимой интенсивности по поводу того что включает в себя жанр репортаж,
наш день завершался экскурсией по очень серьёзной теме. Пискарёвское кладбище.
Так как на вечер не было обязательной программы, я был в полной уверенности что на этот раз опять засядем у кого-то в номере, и на этот раз уже наверняка основная масса будет сидеть до утра.
Но ход развития событий, вновь был выбит из стандартной колеи конференций.

Молодой блондин, представлявший Швецию, за время между концом конференции (17.00) и ужином (19.00) сумел выкупить билеты на речной трамвайчик, для ночной поездке по Неве.
Кроме того от Латвийской делегации поступило инфо что мы можем встретиться в городском баре с телевизионщиками, за кружкой пива.
Я на секунду представил себе, каким образом это будет выглядеть. Не формальный поход эдак 20 креативщиков куда либо?!
Да они же передерутся между собой, ещё не выходя из отеля, по поводу выбора бара, трамвайчика и всего остального?!
Как? Каким образом можно организовать 20 человек, одновременно!? не имея предварительной программы?
Да ещё сделать так что бы все согласились с этим предложением? Особенно учитывая их креативную натуру?
Тем не менее, в 10.00 холл отеля уже был заполнен, но не хватало ещё человек 5ти-6ти. В воздухе повис вопрос:»Ждать? Не ждать?»
«Вот и началось…» сказал кто-то. Но было достигнуто соломоново решение данной проблемы. Группа пришедших вовремя двинулась авангардом, а я остался подождать остальных, держа связь с лидирующими.
Даже опаздывающие Израиль, Украина и Франция и ещё пару делегатов довольно быстро материализовались, и одиннадцать мы вышли.

По дороге, выяснилось, что не хватает спичек, сигарет, газировки и ещё чего-то там. Заходя в подвальный ларёк, я сильно сомневался, а успеем ли мы в бар? не говоря уже о речном трамвайчике. Наша компания, состоявшая из меня, французского криейтора, представительниц Мальты, Израиля, Эстонии и Украины оказавшись внутри, придирчиво стала изучать набор продуктов в этом ларьке. В это время одна из покупательниц начала что-то активно объяснять криейтору из Франции. В ответ ей он скромно улыбался и добродушно кивал головой.
Наконец наши спутницы определились с покупками, и мы стали выходить из ларька. Француз слегка задерживался, но вскоре нагнал нас.
Последнею часть пути к бару, мы уже шли всемером. Я, француз и с ним четыре участницы конференции и девушка из магазина, пишущая на ходу ему свой телефон.

Тем не менее, в баре мы были с очень небольшим опозданием, и выпили пива… В смысле по одному пиву. А после этого все дружно встали и поехали кататься на катере, по прекрасному ночному Петербургу. Этим вечером около двух ночи уже все опять были по кроватям.

В 9 утра, бодрые, свежие i и плотно позавтракавшие все были в строю. Включая заботливую и неторопливую представительницу Мальты и невероятно худенькую, задумчивую делегатку из Марселя.
.
И последний день конференции картина была приблезительно той же самой. Интенсивнешая программа конференции с 9 утра до 6 вечера, с последующим вечерним отдыхом организованным самими участниками. Приблезительно так как в последний день работали не только сутра. Вечером кому-то надо было проверить выходит ли по плану в Испании журнал Игуана, кому-то надо было сверится с другими дизайнерами по веб страницам в Бельгии.
вычеркнул предложение
Ещё раз повторить что на протяжении всех 3 дней конференции был свободный доступ к алкоголю и компания и повод и место, но при этом алкоголь употреблялся в очень даже скромных количествах.

Заканчивая этот пост я уже слышу возражения читателей, фокусирующиеся на том что в посте описываются иностранцы.
Но! Но открою вам маленький секрет . . . Все из вышеописанных делегатов, русскоязычные.
Для всех из нас русский или первый, или второй язык, и самое главное все из нас считают русскую культуру неотъемлемой частью своей айдентити.

Так вот у меня к вам вопрос: возможно, это и есть поколение «Д», поколение Д-ело?
Возможно, действительно многое меняется к лучшему в самом главном? В самой культуре?
Действительно ли так радикально меняется культура провождения свободного времени среди молодёжи?
Или мне просто повезло?
На ваш взгляд, можно сказать,
что новое поколение русскоязычных, как никогда сфокусировано именно на работе, на Д-еле?
*
Испания:
http://www.iguana.ws/
Журнал «ИГУАНА XXI» рассчитан на туристов, студентов и людей, считающих, что настоящий глянцевый журнал должен быть не только красивым, но и интересным. Задачa: помочь освоиться всем тем, кто выбрал Испанию местом жительства, интегрироваться в окружающее общество.
*
француженка
http://www.bonjour-paris.ru/
*
гречанка
www.mywayok.com
*
Бельгия
http://www.russian-belgium.be/
*
из Марселя: —
http://perspectiva.free.fr
*
Мальта:
www.avatar-malta.ru
*
француз: —
www.diademys.com
*
Швеция:
http://theold.livejournal.com/
www.rurik.se
журнал ориентированный в первую очередь на Швецию, и русскоязычных в Швеции и связи РФ и Швеции. Но как показывает практика интересен и другим.
*
автор:
http://blog3.rurik.se/
http://ruriktochkase.livejournal.com *
журнал ориентированный в первую очередь на Швецию, и русскоязычных в Швеции и связи РФ и Швеции. Но как показывает практика интересен и другим.
*
Армения: (Ирина Аброян,штатный корреспондент общественно-политической газеты «Республика Армения») http://abrosha.livejournal.com/

www.ra.am
*
некоторые другие из интересных креативщиков участвовавших в конференции
Норвегия: журнал«Соотечественник»(«Ландсманн»):
цель журнала – рассказывать о связях Норвегии и России; культурa и историческиe события. журнал выходит на двух языках.  Мы стремимся поддержать качество и содержательность публикуемых материалов на самом высоком уровне – литературном, информационном, профессиональном.
http://www.landsmann.no/contacts.php
*
Беларусь:
http://shiptenko.livejournal.com/
*
Израиль
http://ler4ik.livejournal.com/
*
Дополнительная информация:
*
статья от Ирины из Аремнни: Ирина Аброян,штатный корреспондент общественно-политической газеты «Республика Армения»  http://abrosha.livejournal.com/  . website газеты «Республика Армения»:
www.ra.am
http://abrosha.livejournal.com/10827.html
*
у этого участника —  конкурс, надо отгадать кто ОН в посте «поколение Д»???
http://theold.livejournal.com/44397.html?view=49517#t49517

Written by ruriktochkase

Июнь 7, 2010 в 8:19 пп

комментариев 10

Subscribe to comments with RSS.

  1. .

    ruriktochkase

    Июнь 7, 2010 at 9:03 пп

  2. Несколько слов о журнале «Соотечественник»
    (по-норвежски «Ландсманн»):
    Основная цель нашего журнала – рассказывать о всесторонних связях Норвегии и России, знакомить читателя с культурными и историческими событиями, происходящими в жизни двух стран, поэтому журнал выходит на двух языках.
    Мы стремимся поддержать качество и содержательность публикуемых материалов на самом высоком уровне – литературном, информационном, профессиональном.

  3. чудненько-нас много и мы в тельняшках

    irish

    Июнь 8, 2010 at 8:09 пп

    • 🙂 да, я как «Акым» 🙂
      «что вижу, то пою» 😉
      П.С: кидай смело ссылку на свою вторю статью и здесь и в жж, ладно?

      ruriktochkase

      Июнь 9, 2010 at 10:37 пп

  4. Леонид,
    Я предлогаю тебе отправить столь замечательную статью в Журнал «Шыре Круг» http://www.shirekrug.com/index.php?option=com_chronocontact&chronoformname=commentform&Itemid=91
    Журнал «Шире круг» издается в г. Вене (Австрия) в рамках реализации государственной Программы работы с соотечественниками за рубежом, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.
    На данный момент журнал «Шире круг» распространяется в 64 страны мира русскоязычным соотечественникам. Периодичность журнала – 6 номеров в год.

    У тебя всегда прекрасный СПИРИТ!

    Louiza

    Июнь 8, 2010 at 10:47 пп

  5. Это всё — тлетворное влияние Запада…

    «Шыре Круг» меня убил 🙂 …

    А чё, СПИРИТ у вас и правда неплохой?

    volodimir108

    Июнь 9, 2010 at 3:47 пп

    • Сори, не признал, а вы какую страну на конференции представляли?

      ruriktochkase

      Июнь 9, 2010 at 10:36 пп

      • Меня там не было, просто люблю поговорить 🙂

        volodimir108

        Июнь 10, 2010 at 10:30 дп


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: